Бизнес на молоке: как правильно организовать работу


Статистические данные ежегодно свидетельствуют о росте молочного производства в нашей стране. Но этот сегмент рынка все ещё не насыщен и, начав свой бизнес на молоке, вам не придется сталкиваться с высокой конкуренцией или с проблемами сбыта этого продукта. Молоко от украинских производителей по-прежнему востребовано и ценится в каждой семье, поэтому это весьма удачная бизнес-идея.

Молочный бизнес: что нужно для старта

Чтобы начать такой вид бизнеса на селе, достаточно оформить ЧП и приобрести несколько дойных коров и аппарат для доения молока. Завести небольшую ферму – несложно. Собственно, проблема самого сырья не стоит в условиях деревни. Важно быстро переработать нежный продукт и доставить его к месту продажи. Фермеру необходимо организовать ежедневную доставку свежего молока на рыночные торговые точки или пункты приема. Либо открывать собственную точку по реализации молока и молочных продуктов. А это почти нереально. Нужна сегментация такого большого процесса и четкая работа каждого сегмента. Ведь свежее молоко — продукт скоропортящийся.

Если есть кредитные или накопленные средства, лучшим решением станет организация переработки свежего молока на месте, а именно, приобретение мини-комплекса по его переработке. Посмотреть, как выглядят нужные аппараты и, соответственно, купить их можно у этой компании http://damilk.com.ua/doilnye-aparaty.html. Они давно уже на рынке и обладают достаточно большим ассортиментом нужного оборудования, чтобы начать успешный бизнес на молочной продукции.

Современный мини-комплекс по переработке молока с хорошим функционалом, современным оборудованием и отлаженной технологией — это уникальная возможность не только развивать свой молочный бизнес, но и стать ключевым партнером.
Близлежащие фермерские хозяйства, небольшие, но модернизированные, с современными аппаратами для доения молока, на первых этапах решат проблему поставки сырья для вашего мини-завода.

Если вы решите купить мини-комплекс, в уже работающем виде, вы приобретете вместе с ним и клиентов-поставщиков. Но причины продажи рентабельного производства всегда необходимо изучить, чтобы не купить проблемы вместо нового бизнеса.

Организовать производственный процесс с нуля будет сложнее, такой шаг требует подготовки и серьезных расчетов. Новый молочный бизнес займет все ваши мысли и время, все дни и ночи. Но и успех будет целиком ваш.

Переработка молочной продукции на первых стадиях должна ориентироваться на простые кисломолочные продукты — творог, сметану. С приобретением сепаратора, появится возможность наладить производство сливок.

Если позволяет объем сырья, можно освоить более глубокую переработку молока и сливок, а именно – переработка их в сухую смесь. Сухое молоко имеет массу преимуществ и низкую себестоимость. На этом же оборудовании можно производить сухие бульоны. Оборудование для производства сухого молока позволяет также сгущать молоко, перед сушкой. Сгущенное молоко пользуется огромной популярностью у сладкоежек любого возраста.

Что касается производства сухого молока, то здесь у производителя могут быть большие перспективы, даже на международном рынке. Стоимость тонны сухого молока, к примеру, в Австралии, составляет $4000, а стоимость сухих сливок — $5000. Стоимость этих продуктов в Украине в 30 раз дешевле. Но выход на международный рынок имеет слишком хлопотные и туманные перспективы. Пока украинский рынок молочной продукции не насыщен, бизнес можно развивать на родной земле.



Вам понравилась статья? Расскажите друзьям о ней, для Вас это мелочь, а нам чертовски приятно.



А чтобы не пропустить новые статьи, новости и полезную информацию, вам нужно ПОДПИСАТЬСЯ НА RSS-ленту

Вернуться на ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ сайта.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *