Бытовой автоклав для готовки домашних консервов


Количество просмотров: 22

Бытовой автоклав — это такой агрегат, с помощью которого можно легко приготовить мясную тушенку в домашних условиях.

Закрывая мясные продукты старым способом, вы просто попусту потратите свое время и средства, и, возможно, у вас может ничего не получится. Банки вздуются и содержимое пропадёт потому, что приготовление мясных консервов, требует определенной термической обработки.

С помощью герметически закрывающегося автоклава, у вас есть возможность применения термической обработки.Сам процесс консервирования намного упрощается, становится легче, быстрее и приятней.

Бытовой автоклав для готовки домашних консервов

Купив автоклав, вам не составит труда приготовить мясные, куриные тушенки, рыбные консервы и паштеты, джемы, варенья, соленья и даже детское питание.

Приготовленные в автоклаве заготовки, получаются наивкуснейшими. Сохраняются полезные вещества и витамины, и уничтожаются все вредоносные бактерии при температуре 120 -125 градусов, под давлением превышающим атмосферное — 4-5 атмосфер. Продукт приготовленный с помощью этого устройства можно хранить значительно дольше, чем консервацию, приготовленную и стерилизованную в кастрюлях.

Большим спросом бытовой автоклав пользуется у домохозяек, заботливых мамочек и бабушек, рыбаков которым нужно запастись рыбкой впрок, у охотников (они не редко берут автоклав с собою),  у любителей вкусно покушать и у тех, кто придерживается здорового образа жизни и здорового питания, а так же у дачников, в селах и фермерских угодьях.

Можно долго перечислять список тех, кто сегодня предпочитает приготовление консервации при помощи автоклава, и чем 100 раз слушать и читать как это вкусно, полезно и здорово, лучше один раз купить и приготовить. Стоимость автоклава не высокая, а польза большая. Прежде чем купить, вам нужно определиться с моделью. Но и тут все просто.

Бытовые автоклавы бывают большие и маленькие, разного назначения (промышленные, медицинские, стоматологические, пищевые), но всех их объединяет один принцип действия, стерилизация чего-либо (продуктов или предметов) при температурах свыше 100 градусов , которое достигается в герметически закрытом агрегате при повышенном атмосферном давлении.

Еще одним различием автоклава является материал изготовления. Делают их из нержавеющей стали и из углеродистой стали. Эти два металла очень разные и по цене и по срокам службы и по условиям хранения и обслуживания. Но приготовленный продукт в этих двух агрегатах из разных материалов, в конечном результате будет одинаков.

Автоклав из нержавеющей стали или как его ещё называют из нержавейки, выглядит очень привлекательно, он блестящий и красивый, не боится влаги и коррозии металла, не требует особого ухода и условий хранения, но стоит гораздо больше, чем автоклав из углеродистой стали.

Автоклав из углеродистой стали более бюджетный и прослужит он тоже долго, но для этого нужен тщательный уход после применения. Прежде, чем вы его поставите в сторонку после использования, его необходимо протереть насухо и подготовить сухое место для хранения. И тогда он будет служить вам верой и правдой.

Выбор за вами. А мы хотим вам пожелать здорового питания и долгих лет.



Вам понравилась статья? Расскажите друзьям о ней, для Вас это мелочь, а нам чертовски приятно.



А чтобы не пропустить новые статьи, новости и полезную информацию, вам нужно ПОДПИСАТЬСЯ НА RSS-ленту

Вернуться на ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ сайта.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *