Как приготовить вкусное какао для ребенка


Количество просмотров: 26

Какао – это напиток, который отличается приятным вкусом и имеет полезное воздействие на организм. Кофеина в этом продукте очень мало, поэтому его смело можно давать деткам в возрасте от 2-х лет.

Но для того, чтобы какао понравилось детишкам, нужно уметь его готовить. Ничего особо сложного в процессе приготовления нет, хотя все же некоторые нюансы есть. Их стоит знать, иначе напиток будет иметь неприятный вкус и ребенок откажется его пить.

Первое с чего необходимо начать — это с воды. Она должна быть чистой, ведь мы знаем, что в кране у нас течет, мягко говоря, плохая вода. Как из крана получить чистую и вкусную водичку? Нужно поставить хорошие фильтры для воды на ваш смеситель. Вот увидите, как поменяется вкус какао.

Обычный рецепт какао для детей

Напиток можно готовить и на молоке, и на воде, но для улучшения его вкуса стоит предпочесть именно молоко. Лучше всего домашнее, если в нем повышенный уровень жирности, разводим водой в пропорции 1 к 2.

Пока молоко доводится до кипения, в отдельной посуде готовим смесь из 5 десертных ложек какао-порошка и 5 чайных ложек сахарного песка. Ингредиенты тщательно перемешиваются до получения однородной массы. Полученная смесь заливается горячим молоком (водой) и смешивается до кашецеподобного состояния.

Масса добавляется в основную часть молока, опять перемешивается и доводится снова до кипения. Все, готово!

Польза какао для детей огромная, несмотря на то, какой напиток предпочитают малыши, холодный или горячий. Этот молочный напиток содержит оптимальный набор микроэлементов, имеет тонизирующее воздействие, а из-за содержания теодормина может использоваться даже в качестве антидепрессанта. Так что, если ребенок загрустил и у него плохое настроение, вы запросто можете его взбодрить чашечкой какао.

Также, этот напиток замечательно подходит как составляющая часть меню для ослабленных детей, перенесших, например, простуду.

Как приготовить вкусное какао, чтобы придать ребенку сил и подарить хорошее настроение.

Секрет приготовления такого напитка очень прост: яичные желтки, предварительно растирается с сахаром. В полученную яичную смесь добавляется уже готовое теплое какао, и полученный коктейль взбивается венчиком. Обязательно при добавлении какао нужно охладить до умеренной температуры, иначе яичный желток свернется в неаппетитные хлопья.

Лучше всего напиток подавать на завтрак с выпечкой умеренной сладости или бисквитными кулинарными изделиями. Такой завтрак оценят самые требовательные и капризные «малоежки».



Вам понравилась статья? Расскажите друзьям о ней, для Вас это мелочь, а нам чертовски приятно.



А чтобы не пропустить новые статьи, новости и полезную информацию, вам нужно ПОДПИСАТЬСЯ НА RSS-ленту

Вернуться на ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ сайта.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *