Как проверить яйца в инкубаторе на зародыш


Количество просмотров: 43

Пригодиться инкубатор для яиц может вам в нескольких случаях: вы решили выращивать птенцов на продажу, не доверяете продавцам птицы и хотите выращивать их самостоятельно. Какой не был бы у вас мотив, но успех во многом будет зависеть от правильного выбора инкубатора.

Если инкубатором приходится пользоваться впервые, то важно усвоить несколько правил, чтобы получить хороший выводок цыплят, индюшат или утят. Самой популярной домашней птицей является всё же курица, поэтому и названия инкубаторов связаны именно с куриной темой: «Квочка», «Курочка Ряба», «Несушка», «Рябушка». Выбирая инкубатор для яиц, птицевод должен осознавать, сколько цыплят ему предстоит вырастить.

Приобретать для начала прибор слишком большой ёмкости не стоит. Если закладывать в него яйца от своих домашних кур, то выживаемость эмбрионов будет максимальной. При этом дефектные яйца сразу надо отбраковывать. Как правило, это экземпляры с растрескавшейся или деформированной скорлупой. Если куры несут белые яйца, то цвет скорлупы должен быть ровным. У бежевых яиц допускается равномерная крапчатость.

Но это ещё не все признаки того, что зародыш в яйце жив. Чтобы достоверно определить наличие развивающегося плода, каждое яйцо придётся просветить. Признаки нормального развития – это:

  • Наличие «плюсиков», то есть перекрещенных кровеносных сосудиков, концентрирующихся у острого края яичка;
  • Наличие тёмного пятна, то есть самого эмбриона, в том же месте;
  • Увеличенные размеры воздушной камеры, указывающие на дыхание плода.

А вот характерный кровяной поясок может указать на гибель зародыша. Такое может случиться в том случае, если яйца перегреются. Контроль куриных яиц рекомендуется проводить на 6–7 день инкубации. Если всё в порядке, то следующий контрольный день будет 19-м.

Как проводится инкубация

Если вы приобрели на http://benzoman.com.ua инкубатор, то изучите его инструкцию. Сегодня многие из этих приборов снабжены функцией автоматического поворота яиц. Если же в паспорте аппарата написано, что переворот осуществляется механическим путём, то надо понять, как это делается: вручную поворачивается каждое яйцо или есть управление сразу всеми ячейками при помощи одной ручки.

Для контроля наличия и состояния зародыша нужен ещё один прибор – овоскоп. Это такой же точно аппарат, какие можно видеть в магазинах. Только там проверяют свежесть продукта, наша же задача – контролировать рост будущего птенца. Поэтому овоскоп желательно поставить рядом с инкубатором в тёплом помещении, чтобы яйца не переохладились при переноске. Брать, поворачивать и устанавливать на овоскоп и обратно в инкубатор надо не только осторожно, но и соблюдая плавность движений.



Вам понравилась статья? Расскажите друзьям о ней, для Вас это мелочь, а нам чертовски приятно.



А чтобы не пропустить новые статьи, новости и полезную информацию, вам нужно ПОДПИСАТЬСЯ НА RSS-ленту

Вернуться на ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ сайта.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *