<

Бизнес-идея: как открыть кафе-кондитерскую в Украине

Бизнес-идея: как открыть кафе-кондитерскую

Если вы сейчас задумываетесь над качественным вложением денег и не знаете, чтобы эдакое придумать, то вот вам одна интересная бизнес-идея — кафе, но не просто кафешка, а кондитерская. Для того чтобы четко понимать, как открыть кафе-кондитерскую, стоит рассмотреть это очень подробно на конкретном примере.

Итак, целью является открытие кондитерской в центре Львова (но вы берете в расчет нужный вам город, этот дается, как пример), которая будет предлагать своим клиентам сладости ручной работы.

Они будут готовиться исключительно из экологически чистых продуктов, без полуфабрикатов. Максимальное количество посетителей 35 человек, площадь арендованного помещения 120 квадратных метров.

Кондитерская будет соответствовать классу «премиум» и будет иметь целью привлекать значительное количество посетителей, которые будут гулять достопримечательностями центра Львова.

Окупиться проект должен за полгода, дисконтированный срок окупаемости составляет 7 месяцев, стоимость проекта 1344000 гривен, индекс доходности 1, 08%.

Описание отрасли: главные моменты и нюансы

Украинцы любят кондитерские изделия, ведь исторически умеют их готовить, а также имеют достаточно много старинных традиционных рецептов, которые передавались из поколения в поколение.

Кондитерские изделия отечественного производства отличаются особым вкусом, натуральностью, коротким сроком хранения, нотками «домашности». Однако за последние годы спрос на сладости снизился из-за экономической ситуации, а также высокий уровень внедрения в жизнь правил «здорового питания».

Однако главной тенденцией последних лет является высокий спрос на экологически чистую, натуральную продукцию. Также большое количество людей продолжает любить легкие, некалорийны десерты, изготовленные из максимально экологически чистых продуктов. Даже в условиях кризиса люди готовы покупать качественные кондитерские изделия премиум класса, радовать себя вкусняшками и деликатесами, а также горьким шоколадом.

В Украине рынок кондитерских изделий работает в условиях кризиса и уменьшения расходов граждан на еду и развлечения. Однако Львов — один из красивейших городов Украины и ежегодно здесь бывает около 3,5 миллиона иностранных туристов и еще столько же внутренних.

И все они обязательно хотят попробовать львовские кондитерские вкусности, не желая искать кафе где-то «в глубине» города, а выбирая те, которые расположены ближе к туристическим объектам.

Какие товары будут продаваться

В кондитерской будут предлагаться изделия собственной пекарни и цеха. Для их изготовления использованы только натуральные ингредиенты. Ассортимент обещает быть широким и со временем может меняться. Это будут безе, торты, штрудели, пирожные, желе, мороженое. Ценовой сегмент от 30 до 280 гривен за штуку.

Маркетинговые ходы и варианты развития бизнеса

Кондитерская ориентирована гостей города (около 65%) и горожан (около 40%). Особое внимание стоит обратить на львовян. Ведь именно они станут главными посетителями кафе в низкий туристический сезон. Итак, для развития будут использованы такие действия:

  1. Создание сайта кафе, где будут указаны ассортимент, цены, фото, технологический процесс.
  2. Использование контекстной рекламы, сотрудничество с мобильными приложениями. Кафе должна определяться на виртуальных картах.
  3. Позиционирование себя как кафе, где все экологически чистое (продукция, бумажные стаканчики и другая ЭКОпосуда, мебель,), натуральное, а производство ручное.
  4. Учет сезонности при формировании годового финансового плана.
  5. Расчет финансового плана, исходя из того, средний чек 400 гривен, продолжительность пребывания за столиком 1, 5:00, кафе работает 12:00 в день, без выходных.

Бизнес-план расчет бизнеса кафе

План производства и организационные мероприятия бизнеса кафе-кондитерской

На арендуемой площади, ранее находился заведение общественного питания. Площадь объекта 120 квадратных метров. В кафе — 65 квадратных метров. Поставщик продавать оборудование, мебель, разрабатывать схему запуска работы, розроблюватиме рецептуры, дизайн помещения.

Продукты будут покупаться у поставщиков, работающих с местными производителями натуральных продуктов. Они будут проходить обязанностей контроль качества. Все заготовки и блюда в конце смены списываться.

Кафе — кондитерская будет зарегистрирована как субъект хозяйственной деятельности, в соответствии с законом Украины. Основным руководителем станет инициатор проекта. Зарплата у работников будет от 7000 до 16000 гривен. Социальные отчисления за месяц составят 29 600 гривен. Без отчислений чистая зарплата работникам за месяц составит 98000 гривен.

Финансовый план и примерные расчеты

План составили на следующие 5 лет. Он учитывает расходы, доходы. Доходы — это только выручка от продажи и реализации продукции в кафе. Планируется за первый год работы получить 9, 3 млн. Гривен, из них чистой прибыли 5, 6 млн. Гривен. В последующие годы чистая выручка должна увеличиться до 6000000 гривен.

754000 гривен — это инвестиционные затраты на закупку оборудования, формирование оборотного фонда. Инициатор имеет 0, 4 млн. Гривен, остальные средства — кредитные, взятых на 36 месяцев в банке. Ежемесячно будет осуществляться выплата кредита, на весь период будут и кредитные каникулы 90 дней.

Переменные затраты — это трата на ингредиенты, оплату воды, газа. Постоянные — арендная плата, коммунальные платежи, реклама, амортизация.

Материальная составная бизнес идеи кафе

Гарантии, риски, эффективность бизнеса

Считается (согласно финансовому плану), что проект окупится за 6 месяцев. Кафе-кондитерская будет достаточно перспективной и инвестиционно привлекательной.

Чтобы оценить риски, был проведен анализ всех возможных проблем. Исходя из этого, нужен качественный контроль продукции, уход и профилактические работы с оборудованием, постоянная обратная связь с посетителями, минимизация всех негативных моментов, поддержание высокого имиджа кафе. Кроме того, нужно отслеживать появление новых конкурентов и делать все, чтобы быть лидером в своей нише.


Вернуться на ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ сайта.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Selxozinfo
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: