Что нужно знать об инкубирование яиц в домашних условиях

Инкубирование яиц в домашних условиях

Каждый хозяин хочет, чтобы его потомство было здоровым и массовым, в частности это касается кур. Получить качественный молодняк можно посредством инкубации яиц дома. Инкубирование яиц в домашних условиях требует времени и денежных вложений, но результат принесет не лишь радость от пополнения стада, но и финансовую выгоду.

Инкубация куриных яиц, приводящаяся в домашних условиях – это процесс, который позволяет искусственно выращивать молодняк круглый год. К тому же, такой метод полностью не зависит от кур-наседок, что положительно влияет на их продуктивность.

Для того чтобы правильно организовать инкубирование яиц в домашних условиях, необходимо устройство специального назначения, которое будет «высиживать» цыплят. Такой инкубатор можно приобрести или сделать самостоятельно.

Главное, чтобы выбранное устройство обладало такими свойствами как:

    • хорошая вентиляция;
    • возможность поддержки оптимального уровня температуры и процента влаги;
    • обеспечение защиты от резких перепадов температуры;
    • способность работать автономно.

Вдобавок ко всему, лотки для яиц должны иметь функцию поворота, то есть они должны менять свое положение. Если же они всегда будут иметь одно расположение, тогда инкубаторное выведение цыпок не будет иметь успеха.

Поэтому, если нет уверенности в том, что самодельная конструкция справится, то лучше отдать предпочтение автоматическому инкубатору. Такой многофункциональный прибор обойдется несколько дороже, однако его практичность и удобство в эксплуатации быстро окупятся.

Помимо устройства важно правильно подготовить яйца к закладке, чтобы добиться положительного результата. В домашних условиях выведение потомства возможно только от здоровых несушек. Поэтому, если некоторые особи болеют, то это однозначно передастся потомству. Помимо этого инкубирование не представляется возможным, если в хозяйстве отсутствует петух. Поскольку именно от него зависит оплодотворение яиц.

Для инкубатора следует выбирать яички, на которых нет внешних повреждений и дефектов. А также важно обращать внимание и на их свежесть, следует использовать яйца не старше одной недели. Перед тем как поместить яички в лотки, их можно разместить в складе. Это делается для задержки развития плода.

Перед закладкой яйца хорошо промывают и дезинфицируют. Затем проверяют сам агрегат на исправность, чтобы в дальнейшем не было неприятных ситуаций.

В инкубаторе температура перед непосредственным помещением яичек должна равняться +36 °C. Их принято укладывать тупым концом к верху. Когда все будет уложено по местам, самое время заводить таблицу, в которой вести пометки.

Для тех, у кого инкубация происходит в автоматическом устройстве, дальнейшее участие не потребуется. Всю остальную работу выполнит техника. Если же весь процесс проходит в механическом инкубаторе или сделанном самостоятельно, тогда необходимо постоянно отслеживать уровень влажности, температурный режим и время от времени переворачивать лотки.

Важно контролировать режим инкубации, лучше всего создать табличку, в которой расписать этапы вылупливания птенцов и отмечать в других колонках главные параметры.

Инкубирование яиц в домашних условиях

При искусственном выведении потомства важно также следить и за тем, чтобы яйца не перегревались, с пятого дня рекомендуется систематично проветривать инкубатор. Точную температуру можно измерить у скорлупки, поэтому если она превышает норму, надо охладить яички.

Чтобы добиться необходимой влажности внутри устройства, можно поставить емкость с лоскутом ткани, наполненную водой. И самое главное, нужно вовремя переворачивать яйца, на них можно ставить пометки, чтобы точно знать, какие именно нужно перевернуть.

Инкубирование яиц в домашних условиях довольно-таки хлопотливое занятие, требующее ответственности и терпения. Однако, если следовать всем нормам и правильно выполнять все требования, результат определенно порадует.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Selxozinfo
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: