Дефицит подсолнечного масла приведет к росту цен на рапсовое масло

Дефицит подсолнечного масла приведет к росту цен на рапсовое масло

эксклюзив

Прекращение поставок подсолнечного масла из Украины, сокращение экспорта Россией приведет к острому дефициту растительных масел на мировом рынке, сообщает сайт Producer.com. 

Тем временем Россия объявила, что вводит экспортную квоту на подсолнечное масло в размере 1,5 млн тонн с 15 апреля по 31 августа. Министерство сельского хозяйства США прогнозировало экспорт подсолнечного масла из России в объеме 3,65 млн тонн в 2021-22 годах, что составляет 30% мировой торговли.

Переработчики и предприятия пищевой промышленности могут использовать кукурузное или высокоолеиновое рапсовое масло. Соевое масло не подходит по своим вкусовым качествам. А пальмовое масло и хлопковое масло содержат слишком много насыщенных жиров.

Проблема усугубляется 35%-ным сокращением производства канадского рапса в 2021-22 годах.В результате спрос на высокоолеиновое рапсовое масло превышает предложение.

Фермеры получают премии в размере от 1,50 до 2,50 доллара за бушель произведенного высокоолеинового рапса в 2022 году, что на 50 центов выше, чем обычно.

Тем временем посевные площади рапса в Канаде остались прежними — 22,5 миллиона акров. В первую очередь это связано с нехваткой семян, вызванной прошлогодней засухой.

Цены в текущем году на семена рапса и масло останутся на высоком уровне в 2022-23 годах, поскольку спрос на продукцию превысит предложение. Стоимость растительного масла уже находятся на почти рекордном уровне: по состоянию на 30 марта цены на соевое масло составляли 72 цента США за фунт. По мнению стоимость соевого масла будет колебаться от 60 до 80 центов до конца 2022 года.

Фото — pixabay.com

Вернуться на ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ сайта.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Selxozinfo
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector