Фермеры Нидерландов протестуют против экспроприации и азотного прессинга

Фермеры Нидерландов протестуют против экспроприации и азотного прессинга

эксклюзив

Главу голландского Министерства азота обвиняют в намеренной «выбраковке» национальных фермеров

В среду днем ​​6 апреля группа фермеров провела демонстрацию у здания Палаты представителей Нидерландов против азотной политики и возможной экспроприации фермеров поскольку власти должны были обсуждать эти темы позже вечером

Десять лидеров – представителей практических, а не теоретических сельхозорганизаций Нидерландов решили высказать чиновникам свое мнение. Их поддержали фермеры, устроившие перформанс, пишет Рене Боумистер на портале www.nieuweoogst.nl.

«О принудительном выкупе ферм, о котором говорится во всевозможных политических документах, не может быть и речи, — заявил Барт Кемп из Agractie Nederland. — Демонстрацией в Гааге фермеры хотят сделать заявление против этих планов. Помимо припаркованных тракторов, есть плакат с надписью «принудительный выкуп = неприемлемо» и человек, одетый как так называемый, азотный воздушный шар».

Министр природы и азота Кристианна ван дер Валь объявила на прошлой неделе, что в некоторых районах в ближайшие годы надлежит принять обязательные меры из-за проблем с азотным загрязнением, в том числе принудительный выкуп государством фермерских хозяйств.

Компания Agractie нацелена вразумить представителей политических партий, занимающихся вопросами сельского хозяйства, объясняет Эрик Люйтен: «Мы надеемся, что большинство из них выскажется против экспроприации фермеров. Потому что экспроприация не продумана и обижает фермеров до мозга костей».

Луйтена также раздражает предложение давать фермерам, которые быстро реагируют на предложение о покупке, более высокую цену, и нежелание признавать намерения самих аграриев – ведь они действительно хотят стать более устойчивыми. «Мы давно этим занимаемся (прим.ред. – методами устойчивого земледелия). А если намерение состоит в том, чтобы фермеры уехали на стройку, так и скажи! И не делай вид, что это для восстановления природы».

Кроме того, фермеров возмущает подтасовка фактов по подсчету азотных выбросов в животноводстве. Анализ, проведенный сотрудниками Министерства азота, они считают в корне неверным, так как были объединены данные, взятые с обыкновенных хозяйств и экологически чистых животноводческих ферм, где владельцы контролируют азотные выбросы и показатели там совсем другие.

Министр природы и азота Кристианна ван дер Валь должна предоставить текст и пояснение в ходе парламентских дебатов об ошибках в списке 100 самых загрязняющих компаний, когда животноводческим фермам, «использующим современные методы сокращения выбросов», был присвоен код, который соответствует менее чистому типу деятельности.

В Нидерландах имеется около трехсот различных систем животноводства с соответствующими коэффициентами выбросов (так называемый список кодов Rav).

Член парламента Кэролайн ван дер Плас из BoerBurgerBeweging занимают сторону фермеров и лично хочет узнать у министра, как такое могло произойти. Ван дер Плас также задается вопросом, как долго существует этот список и имеют ли данные какие-либо последствия для политики.

(Источник: www.nieuweoogst.nl. Фото: pixabay.com). 

Вернуться на ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ сайта.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Selxozinfo
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector