Оседлать мировую пшеничную волну оказалось непросто

Оседлать мировую пшеничную волну оказалось непросто

эксклюзив

По словам трейдеров, экспорт индийской пшеницы в Египет может столкнуться с трудностями

Несмотря на то, что Египет добавил Индию в список стран, у которых он закупает пшеницу, экспортеры обеспокоены тем, что фитосанитарные меры Каира станут серьезным препятствием для поставок, пишет Шивам Двиведи на портале krishijagran.com.

«Один из наших торговцев в Дубае говорит, что умением вести переговоры с египтянами овладели русские. Но никто не знает, как справятся с этим индийцы», — сказал торговый аналитик из Нью-Дели порталу krishijagran.com на условиях анонимности.

15 апреля 2022 года Египет добавил Индию в свой список стран-покупателей пшеницы, поскольку Индия попытается экспортировать не менее 10 миллионов тонн пшеницы в этом финансовом году по сравнению с оценочными 7,85 миллионами тонн в прошлом году.

Однако, помимо включения Индии в свой список закупок, Египет выдвинул требование, в котором содержание белка в пшенице должно составлять 11,5 процента, хотя это может быть приемлемым на уровне 11 процентов. По сравнению с украинской и российской пшеницей, содержание белка в которой колеблется от 12 до 12,5%, индийская пшеница имеет содержание белка в пределах от 11,5 до 12,5%.

Согласно Reuters, министерство сельского хозяйства Египта приняло Индию в качестве страны происхождения импортируемой пшеницы, но с несколькими условиями, включая проверку на наличие вредителей перед отправкой и использование только одного пестицида.

«Фитосанитарные условия сложные. Одной фитосанитарной декларации может быть недостаточно, — говорит экспортер из Дели Раджеш Пахария Джайн порталу krishijagran.com. – Поскольку условием импорта является не «порт погрузки», всегда существует риск того, что партия будет отклонена в порту доставки. Где гарантии, что ни одна партия не будет отклонена в порту доставки?»

Рост мировых цен на пшеницу мог бы стать благословением для Аргентины, если бы не политика властей, отметила Мэри Анастасия О’Грейди в колонке Wall Street Journal: «В условиях свободного рынка более высокие цены выступают в качестве мотивирующего фактора для роста, увеличения продаж и экспорта пшеницы. По мере того как стоимость урожая, измеряемая в твердой валюте, растет, нация также становится богаче за счет притока долларов. Иными словами, улучшение условий торговли приводит к росту ВВП.

Тем не менее, вместо того, чтобы оседлать волну роста цен на сырьевые товары с помощью политики, поощряющей производство и экспорт, правительство Аргентины пытается снизить местные цены, заставляя производителей продавать товары внутри страны. Комплекс политики для этой стратегии включает высокие экспортные налоги и экспортные квоты, которые ограничивают объемы для отправки за границу. И то, и другое снижает экспорт и способствует тому, чтобы вообще не сажать пшеницу. В марте аргентинское правительство объявило, что оно попытается субсидировать 800 000 метрических тонн пшеницы отечественным мукомольным предприятиям. В краткосрочной перспективе это может привести к удешевлению хлеба и макарон для населения, но в мировом контексте сокращает глобальные запасы продовольствия».

Тем временем Россия по-прежнему экспортирует зерно некоторым из своих крупнейших клиентов, даже несмотря на то, что стоимость доставки стремительно растет. Возможно, у России появится даже новый рынок сбыта пшеницы. По данным базирующейся в Женеве компании Agflow, Израиль, который часто покупает зерно в Украине, в прошлом месяце закупил немного российской пшеницы.

MarketsFarm по-прежнему прогнозирует сокращение посевных площадей яровой пшеницы в Канаде с уменьшением посевных площадей на 300 000 акров по сравнению с прошлым годом до 16,2 млн акров — в основном в северных районах выращивания, где фермеры переходят на рапс. При этом площадь под твердой пшеницей в Канаде увеличится с 400 000 акров до 5,93 миллиона акров.

Уровни влажности являются самой большой проблемой для урожая пшеницы 2022 года как в Канаде, так и в США.

Что касается Евросоюза, то в настоящее время откладывается введение правил, направленных на то, чтобы сделать сельское хозяйство более экологичным, включая отмену запланированных ограничений на использование пестицидов. ЕС также планирует высвободить почти 4 миллиона гектаров паровых земель для выращивания большего количества товарных культур.

«Кроме того, некоторые остановленные производства аммиака в Европе приступили к работе. Хотя сохраняющаяся волатильность европейских цен на природный газ будет поддерживать относительно высокие цены на азот до конца года, выпуск азотных удобрений возобновлен, цены пошли вниз», сообщает Алексис Максвелл, аналитик Bloomberg.

Фото: pixabay.com.

Вернуться на ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ сайта.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Selxozinfo
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector