Открыв приют «МУРКА», начинающий бизнесмен Макс Поляков обеспечил кров бездомным животным

Приют Макса Полякова для бездомных котов

Начинающий предприниматель из Днепропетровска Максим Поляков позиционирует себя как простой человек. Однако его любовь к братьям нашим меньшим раскрывает его совершенно с иной стороны.

Макс Поляков человек открытый, искренний, склонный к эмпатии. Эти качества и сподвигли его начать подбирать животных с улицы, находить им новый дом.

Максим Поляков искренне не понимает, почему Украина возглавляет списки стран, которые не заботятся о животных, и почему мы не имеем ни правовой, ни материальной основы для регулирования этого вопроса. В то время как США и Китай славятся своим бережным отношением к питомцам, имеют сети приютов, которые призваны заботиться о них. Также Макс Поляков утверждает, что в большинстве стран Европы содержать зверей весьма дорого. За каждого домашнего животного вводится налог (от 150 евро), что заставляет будущих владельцев более осознанно подходить к решению взять к себе в дом маленького пушистика.

Приют Макса Полякова для бездомных котов

Он долгое время приносил найденных кошек себе в квартиру, самостоятельно искал им новых владельцев. Любимая кошка семьи Мурка также была подобрана с улицы. Но он понимал, что его квартира просто не способна вместить в себя всех нуждающихся в человеческой заботе животных.

Max Polyakov уверен, что украинцы очень отзывчивы, они не останутся равнодушными к попыткам помочь хвостатым друзьям. Поэтому Макс Поляков создаёт приют «Мурка» в Днепре. Его близкие всячески поддерживает его начинания. Макс Поляков совместно со своей женой принимают решение, что стартовым капиталом для «Мурки» станут те деньги, которые они копили на машину.

Потом Поляковы занялись поиском помещения. Далее последовало оформление всех обязательных бумаг. Max Polyakov считал, что «Мурка» должна вмещать в себя как можно больше животных, но при этом полностью обеспечивать их комфорт и безопасность.

Попав в «Мурку», хвостатые проходят осмотр у ветеринара, получают обязательные прививки. После этого любой может забрать кошечку к себе домой с условием, что он обязуется надлежащим образом следить за новоприобретенным любимцем.

Максим, фундатор приюта «Мурка», смог доказать на собственном примере, что проблема бездомности животных в Украине все же решаема. Также Макс Поляков, рассказывая о деталях создания «Мурки», обращает внимание на многоэтапность и сложность этого пути. Он делает акцент на необходимости улучшать законодательную базу, вести регистрационную и учетную работы, разрабатывать программу по поселению питомцев в семьях.

Он обращается ко всем людям с просьбой не быть равнодушными к судьбе друзей наших меньших. Видя на улице беззащитное животное, любой может позвонить в приют «Мурка» и оповестить про него. Вдобавок, как говорит Макс Поляков, социальные сети тоже неплохой помощник в поиске дома для хвостатого.

Макс Поляков очень надеется на популяризацию ответственного отношения к животным. Он призывает всех взять в семью хотя бы одного питомца.


Количество просмотров: 23

Вернуться на ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ сайта.

Оставь комментарий! Нам важно твое мнение!