Пищевые добавки Коллаген Pro при производстве колбасной продукции

Колбасная продукция – это разнообразные изделия из рубленного мяса с добавлением вкусовых и технологических добавок и проходящие технологически обусловленную термическую обработку.

Технология производства
колбасных изделий

В производстве колбасной продукции используются туши различной упитанности. Однако следует помнить, что жирное мясо понижает вкусовые качества готовой продукции, а постное высококачественное мясо повышает стоимость. В связи с этим могут в производстве использоваться и другие продукты убоя скота, например, шпик для смешивания с фаршем по технологии либо ливер для производства ливерных колбас.

Согласно технологии, обваленное с туш и полутуш мясо помещается в средство для куттерования при производстве колбасных изделий – специальный аппарат для создания мелкого фарша. Это важнейший этап на пути к продукции высокого качества. Куттеры используются для производства ливерных, полукопченых, варено-копченых, сырокопченых, вареных колбас, а также для сосисок, сарделек и различных паштетов. После измельчения и замешивания в фарш добавляются добавки для изготовления колбасной продукции. Среди наиболее часто используемых пищевые добавки в производстве мясных продуктов Коллаген Pro 7702 от ведущего производителя в отрасли производства пищевых добавок – компании «Центр Пищевых Технологий». Именно эти добавки позволяют снизить потери при термической обработке благодаря высокому влагоудержанию, также эти добавки позволяют регулировать консистенцию продукта и помогают таким образом формовке. Влагу при хранении готовые изделия также не отдают.

Пищевые добавки для колбасного производства

В конечном счете, качество готовой колбасной продукции зависит от качества исходного сырья, тонкости помола фарша и правильного подбора функциональных (комплексных) и вкусовых добавок. От них также зависит конечный выход продукта. Добавки в производстве колбас Коллаген Pro 7704/1 позволяют повысить выход готовой продукции до 160%, обеспечивают активизацию белков в мясе, гарантируют стабильную окраску и хорошую растворимость жидкости. Наряду с другими комплексными смесями для куттерования линейки Коллаген Pro, эти добавки позволяют сделать колбасные изделия с высочайшими вкусовыми качествами максимально экономичным для предприятия способом. Подробнее о линейке добавок можно узнать на сайте производителя.

На специализированных шприцах-наполнителях происходит наполнение фаршем оболочек. Производство колбасных изделий добавки частично помогает предотвратить попадание воздуха в батон, однако по технологии рекомендуется вакуумировать замес каждые 7 минут во избежание образования воздушных карманов. Готовые батоны в оболочке отправляются на термическую обработку: варку либо копчение. А затем в расстоечные шкафы для дозревания.

Если вас заинтересовала информация о добавках и вы хотите узнать подробнее о возможностях использовать добавки в вашем производстве в Харькове или Львове, обратитесь на сайте лидера производства комплексных пищевых добавок: https://cpt.in.ua/.

Количество просмотров: 26

Делитесь с друзьями информацией



Вернуться на ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ сайта.