Рейтинг подсолнечного масла по качеству в России

Рейтинг подсолнечного масла по качеству в России

Сегодня не угнаться за производителями подсолнечного масла. В связи с множеством вкусов и разной ценой, мне бы хотелось составить рейтинг подсолнечного масла по качеству в России.

Содержание статьи

  1. Виды подсолнечного масла
  2. Рейтинг подсолнечного масла в 2020 году
  3. Критерии, от которых необходимо отталкиваться при выборе

Ни для какой хозяйки не секрет, что подсолнечное масло – это неотъемлемый  продукт питания. Добавляется оно практически во все блюда. Сейчас на прилавках в магазине можно встретить огромный ассортимент самых разных сортов и производителей. Чтобы вы, могли еще вкуснее готовить, на натуральном и ароматном масле, я для вас провела огромную работу, составив чуть ниже рейтинг подсолнечных масел России.

Рейтинг подсолнечного масла по качеству в России

Виды подсолнечного масла

По вкусовым ощущениям, масло подсолнечное принято делить на две группы – это нерафинированное масло и рафинированное.

  1. Масло нерафинированное – это продукт с минимум термической обработки. В процессе переработки, масло отстаивается и проходит небольшую фильтрацию с целью очистить все имеющиеся в составе механические примеси. Такой вид масла больше всего подходит для приготовления вкусных, холодных закусок, заправки салатов. Оно очень полезно для организма, потому что содержит в составе такие витамины как «A» и «D». В отличие от другой категории масла, нерафинированное обладает лучшими вкусовыми качествами и ароматом. Именно эта категория масел придает блюдам некий, своеобразный вкус.
  2. Масло рафинированное – продукт прошедший промышленную обработку. Данная категория масел при изготовлении проходит тщательную, промышленную очистку от лишних примесей и веществ, способствующие возникновению пенообразования и горения. Рафинированное масло не имеет особо выраженных вкусовых свойств, которым должно обладать чистое масло. После очистки масла от примесей, оно фильтруется, а затем обрабатывается подогретой водой с целью удалить весь осадок.

Масло подсолнечное рейтинг 2020

Масло подсолнечное является чуть ли не основным пищевым продуктом. Миллиарды людей по всему миру используют его не только для жарки горячих блюд, но и для заправки салатов, приготовления маринадов для мяса и создания самых разных других кулинарных шедевров.

Прежде чем пойти в магазин, супермаркет или на рынок и купить масло, вы обязательно должны дочитать статью до конца и узнать, какое же в 2020 году самое лучше подсолнечное масло. На основании отзывов большинства людей и мнений специалистов мне удалось составить рейтинг, которым хочу поделиться с вами.

Место Название  Оценка Стоимость за 1 л.
1 Олейна 9.9 / 10 144 руб.
2 Злато 9.8 / 10 120 руб.
3 Золотая семечка 9.6 / 10 100 руб.
4 IDEAL 9.5 / 10 155 руб.
5 Слобода 9.5 / 10 166 руб.
  1. ОлейнаОлейна – самое лучшее рафинированное, растительное масло. Качественный продукт, проходящий на производстве множество этапов очистки, на предмет посторонних примесей. Процесс очистки масла довольно таки трудоемкий, занимает много времени. На выходе получается натуральное масло без сторонних запахов и резкого вкуса. Мало Олейна очень подходит для жарки мяса, картофеля и других овощей. При жарке на сковороде масло не выделяет никакого запаха, пены и дым.
  2. ЗлатоЗлато – отменное, рафинированное масло, прошедшее ни одну очистку дезодорации. Масло отличается высоким качеством, натуральностью, обладает нейтральным вкусом и легким ароматом. Как заявляет сам производитель, масло создано специально для жарки. При приготовлении на плите, масло не пенится, не выделяет едкого запаха и дыма. Ежедневно масло Злато проходит множество тестов. Поэтому потребитель может не сомневаться в высоком и отменном качестве этого продукта.
  3. Золотая семечкаЗолотая семечка – продукт, не содержащий в своем составе никаких вредных примесей и консервантов. Именно по этой причине масло этого производителя имеет очень короткий срок годности, что еще раз подтверждает то, что масло натуральное. Дополнительной гарантией качества является множество сертификатов качества об успешном проведении самых разных проверок специалистами Росконтроля.
  4. Рейтинг подсолнечного масла по качеству в РоссииIDEAL – известный в России поставщик натурального растительного масла. Оно безопасно и полезно для здоровья. В отличие от масла выше, IDEAL не имеет практически цвета (только бледный окрас) с выраженной прозрачностью. Хоть вкусовые качества и аромат этого масла слабо выраженно, его хвалят многие домохозяйки и профессиональные повара. Среди плюсов можно выделить низкий уровень вязкости, натуральный и безопасный состав, качественную обработку. А вот среди минусов, к сожалению, можно отметить высокую стоимость продукта.
  5. СлободаСлобода – одно из самых лучших, пожалуй, масел, которое также вошло в рейтинг и которое нравится мне. Да что там мне. Производитель масла Слобода покорил сердца множества хозяек по стране. Качество масла отмечают многие профессиональные повара. За счет отсутствия резкого запаха, хорошей прозрачности и чистоте, масло принято в России считать одним из лучших. Несмотря на то, что продукт проходит тщательную обработку, в нем сохраняется множество полезных веществ. Да и цена не кусается.

Безусловно, это не все хорошее подсолнечное масло рейтинг которого вы могли видеть в верху. Существует множество других, и я уверена неплохих, подсолнечных масел, название которых мне бы хотелось услышать от вас в комментариях. Какое подсолнечное масло именно вы используете при приготовлении различных блюд?

Критерии, от которых необходимо отталкиваться при выборе

Как я уже сказала выше, повторю еще – подсолнечное масло самый популярный на кухне продукт. Домохозяйки им пользуются очень часто, по этой причине масло должно быть максимально натуральным и безопасным при употреблении, полезным. Я не только поделилась с вами рейтингом масел, но и еще, хотела бы рассказать о критериях при выборе того или иного подсолнечного масла.

  1. Внешний вид масла, цвет. Любое, натуральное качественное рафинированное масло должно иметь светло-желтый цвет. Чтобы масло не теряло своих вкусовых свойств, я его рекомендую хранить в темном месте и желательно в прохладном. Отмечу, что подобное хранение позволяет продлить срок годности продукта.
  2. Консистенция масла. Если масло мутное, при этом на упаковке срок годности годен, то это говорит о том, что перед вами стоит испорченный продукт. Если масло нерафинированное, то допускается небольшой осадок. Кстати осадок очень полезен, так как в нем содержатся фосфолипиды, а они кто не знал, благотворно сказываются на молодости кожи.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Selxozinfo
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: